Кабинет экологии
В нашем детском саду силами сотрудников и родителей создаётся ЗООЛОГИЧЕСКИЙ УГОЛОК
Администрация МАДОУ №11 "Колокольчик" выражает огромную благодарность родителям и сотрудникам ДОУ за активное участие в создании Зооуголка и Экологической комнаты
Воспитательное значение природы трудно переоценить.Общение с природой положительно влияет на человека, делает его добрее, мягче, будит в нем лучшие чувства.
Любовь к природе, навыки бережного отношения к ней, забота о живых существах рождают не только интерес к природе, но и способствуют формированию у детей лучших черт характера, таких, как патриотизм, трудолюбие, гуманность, уважение к труду взрослых, охраняющих и умножающих природные богатства. Познакомить детей с природой, воспитать любовь к ней поможет уголок природы детского сада, где содержатся комнатные растения и некоторые животные.
Дегу, или, как называют зверька заводчики, - «дегуш», «дегус» (научное название вида Оctodon Degus Molina), относится к семейству восьмизубых, куда входят ещё несколько видов южноамериканских грызунов (отряд назван по форме коренных зубов, каких у дегушей двадцать). Зверек напоминает то белку, то шиншиллу, то крысу, то морскую свинку, а кое-чем он похож даже... на ящерицу. Если посмотреть на дегу в обычном ритме движения - это белка (та же резвость, так же изогнут хвост, обрамленный кисточкой, те же любопытные чёрные беличьи глаза-бусины).
Маленькие и пушистые песчанки в природе служат добычей для многих хищников, поэтому их легко напугать. Они могут ощущать малейшие движения поблизости или слышать звуки столь тихие, как взмахи крыльев совы. На любую стрессовую ситуацию песчанки реагируют внезапно и для них это нормально...
Самые распространенные песчанки, которых содержат дома - монгольские. Научное название монгольской песчанки (Meriones unguiculatus). Монгольские песчанки обитают на равнинах африканских и азиатских степей..
Амадины - семейство вьюрковых ткачиков (около 30 видов) – красивые неприхотливые птицы, охотно размножающиеся в неволе. В большинстве случаев самки и самцы выглядят очень похоже. Окраска оперения амадин весьма многогранна: бурые, белые и палевые тона у птиц, обитающих в умеренных широтах и пустынях; красный и черный, синий и зеленый, фиолетовый и желтый цвета у птиц в тропических областях.
Корелла попугай обитающий в Австралии. В природных условиях живут в лесах расположенных по берегам рек и в открытых эвкалиптовых рощах, в заросших низким кустарником саваннах. Зачастую их можно встретить на верхах засохших деревьях или кустарниках, из-за своего серого окраса они остаются там неприметны.